منتديات بنات النيل (المنتدى العام.المنتدى الاسلامي.الاخبار .مطبخ حواء.حواء والجمال.الشعر.قصص وحكايات وروايات.بوح الخواطر.منتدى الصور العام.افلام عربيه.افلام اجنبيه.مسلسلات عربيه.مسلسلات اجنبيه.مسلسلات تركيه.اغاني عربيه.اغاني اجنبيه.اغاني راب.العاب.الغاز.
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موسوعةا لبهارات وانواع الخلطات المختلفة ............

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته عسل
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1713
تاريخ التسجيل : 04/04/2009

مُساهمةموضوع: موسوعةا لبهارات وانواع الخلطات المختلفة ............   الثلاثاء أبريل 21, 2009 3:58 am




عزيزتى حواء


التوابل والبهارات من ا لأشياء التى لا يستغنى عنها فى اى مطبخ لما لها من اهمية غذائية كبيرة

وهى تدخل فى عمل الكثير من الأطباق المختلفة سواء الأطباق الرئيسية كاللحوم والخضروات أو المقبلات مثل السلطات والمخللات

وايضا تستخدم فى عمل الحلويات والمعجنات والمربات

ولكل نوع منها طعم خاص ونكهة مميزة

وفى هذا الموضوع سوف نتعرف على انواع التوابل المختلفة وأستخدامتها المختلفة

وكذلك على بعض الأعشاب التى تستخدم لأضفاء مذاق مميز للأكلات

كما سنتعرف على الخلطات المختلفة من التوابل والتى تتميز بها بعض البلدان

والأن اترككم مع الصور









الهيل (الحبهان )

يطحن مع بذور البن لعمل القهوة المحوجة
يضاف لماء سلق اللحوم والدواجن ويدخل فى كثير من الأطباق





الفلفل الاسود


يستخدم لتتبيل اللحوم ويضاف للكثير من الأطباق






الفلفل الأبيض





الدراسين (القرفة )

تضاف لبعض المعجنات والحلويات لأعطائها نكهة مميزة






القرنفل (المسمار )
يضفى نكهه مميزة للبسكوتات والمربات




عصفر
يعطى لون اصفر ويستخدم فى بعض المخللات وهو يختلف عن الزعفران والكركم





شيبة
بهاريعطى نكهه مميزة للشوربة وسلق اللحم والدجاج






خولجان( زنجبيل )
بهار يوضع لبعض انواع الرز و المأكولات البحرية





سماق
بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات

يــــــــــتــــــــــــبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://girlsnile.ahlamontada.com
بنوته عسل
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1713
تاريخ التسجيل : 04/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعةا لبهارات وانواع الخلطات المختلفة ............   الثلاثاء أبريل 21, 2009 3:59 am





ملح الليمون
حامض لورق العنب ولتتبيل أطباق كثير ه





ورق الغار (لاورو)

يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج








ليمون جاف
يستخدم لاعطاء بعض الاطباق طعم حمضى




هرد ( كركم )
يضاف لبعض الاطباق مثل الرز






مستكة
تستخدم مع اللحوم والدواجن وبعض المعجنات





كمون مطحون
يستخدم فى انواع التتبيلات المختلفة





كزبرة جافة
تضاف لبعض الاطباق لأعطئها نكهه مميزة





الزرشك الايراني
هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry




الزرشك الايرانى
لكنة توت بري اسود حامض المذاق




جوزة الطيب = NUTMEG
تضاف لكثير من الطواجن وانواع الكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://girlsnile.ahlamontada.com
ورد الحب
مشرفه
مشرفه
avatar

عدد المساهمات : 279
تاريخ التسجيل : 13/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعةا لبهارات وانواع الخلطات المختلفة ............   الجمعة يونيو 19, 2009 3:24 am

مرسي على الموضوع الجميييييل ودائما مواضيعك مميزه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنوته عسل
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1713
تاريخ التسجيل : 04/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعةا لبهارات وانواع الخلطات المختلفة ............   الأحد يونيو 21, 2009 2:14 am

مرسي على ردك الحلو الي نور موضوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://girlsnile.ahlamontada.com
 
موسوعةا لبهارات وانواع الخلطات المختلفة ............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات النيل :: (منتديات عالم حواء) :: مطبخ حواء.............-
انتقل الى: