عزيزتى حواءالتوابل والبهارات من ا لأشياء التى لا يستغنى عنها فى اى مطبخ لما لها من اهمية غذائية كبيرة
وهى تدخل فى عمل الكثير من الأطباق المختلفة سواء الأطباق الرئيسية كاللحوم والخضروات أو المقبلات مثل السلطات والمخللات
وايضا تستخدم فى عمل الحلويات والمعجنات والمربات
ولكل نوع منها طعم خاص ونكهة مميزة
وفى هذا الموضوع سوف نتعرف على انواع التوابل المختلفة وأستخدامتها المختلفةوكذلك على بعض الأعشاب التى تستخدم لأضفاء مذاق مميز للأكلات كما سنتعرف على الخلطات المختلفة من التوابل والتى تتميز بها بعض البلدانوالأن اترككم مع الصورالهيل (الحبهان )يطحن مع بذور البن لعمل القهوة المحوجة
يضاف لماء سلق اللحوم والدواجن ويدخل فى كثير من الأطباق
الفلفل الاسوديستخدم لتتبيل اللحوم ويضاف للكثير من الأطباق
الفلفل الأبيضالدراسين (القرفة )تضاف لبعض المعجنات والحلويات لأعطائها نكهة مميزة
ا
لقرنفل (المسمار )يضفى نكهه مميزة للبسكوتات والمربات
عصفريعطى لون اصفر ويستخدم فى بعض المخللات وهو يختلف عن الزعفران والكركم
شيبةبهاريعطى نكهه مميزة للشوربة وسلق اللحم والدجاج
خولجان( زنجبيل )بهار يوضع لبعض انواع الرز و المأكولات البحرية
سماقبهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات
يــــــــــتــــــــــــبع