بنات النيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات بنات النيل (المنتدى العام.المنتدى الاسلامي.الاخبار .مطبخ حواء.حواء والجمال.الشعر.قصص وحكايات وروايات.بوح الخواطر.منتدى الصور العام.افلام عربيه.افلام اجنبيه.مسلسلات عربيه.مسلسلات اجنبيه.مسلسلات تركيه.اغاني عربيه.اغاني اجنبيه.اغاني راب.العاب.الغاز.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن الباميه باللحم الضانى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور القلوب
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar


عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 29/07/2009

طاجن الباميه باللحم الضانى Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الباميه باللحم الضانى   طاجن الباميه باللحم الضانى Emptyالأربعاء أغسطس 12, 2009 7:12 am

المقادير:
¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.
2 بصلة.
3 فصوص ثوم مبشور ناعم.
½ كيلو بامية خضراء.
¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.
ملعقة طعام معجون طماطم.
ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.
ملح وليمون حسب الرغبة.
¼ ملعقة فلفل أبيض.
¼ ملعقة كركم.
¼ ملعقة مونوصوديوم.
ملعقة سمن.

طريقة التحضير:
يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.
تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.
عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم والمرقة ويغطى الإناء.
في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).
يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jessica
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
jessica


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
الموقع : www.lara-star-6.yoo7.com

طاجن الباميه باللحم الضانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الباميه باللحم الضانى   طاجن الباميه باللحم الضانى Emptyالخميس أغسطس 13, 2009 1:03 am

شكرااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته عسل
Admin
Admin
بنوته عسل


عدد المساهمات : 1713
تاريخ التسجيل : 04/04/2009

طاجن الباميه باللحم الضانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الباميه باللحم الضانى   طاجن الباميه باللحم الضانى Emptyالثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:55 pm

تسلم ايدك يا عسل
متالقه ومبدعه
منتظرين جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlsnile.ahlamontada.com
نور القلوب
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar


عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 29/07/2009

طاجن الباميه باللحم الضانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الباميه باللحم الضانى   طاجن الباميه باللحم الضانى Emptyالخميس أغسطس 27, 2009 1:47 pm

شكرا لمروركم الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
msemom
عضو جديد
عضو جديد
avatar


عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

طاجن الباميه باللحم الضانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الباميه باللحم الضانى   طاجن الباميه باللحم الضانى Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2009 6:16 am

طاجن الباميه باللحم الضانى 330-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور القلوب
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar


عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 29/07/2009

طاجن الباميه باللحم الضانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الباميه باللحم الضانى   طاجن الباميه باللحم الضانى Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 12:24 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الباميه باللحم الضانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات النيل :: (منتديات عالم حواء) :: مطبخ حواء.............-
انتقل الى: